Archive for September, 2009

Cannot touch, cannot hold
Cannot be together
Cannot love, cannot kiss,
Cannot have eachother

Must be strong, and we must let go
Cannot say what our hearts must know
How can I not love you?
What do I tell my heart?

When do i not want you here in my arms?
How does one waltz away from all of the memories?
How do I not miss you when you are gone?

Cannot dream, Cannot share,
Sweet and tender moments
Cannot feel how we feel,

Must pretend it’s over
Must be brave, and we must go on
Must not say what we’ve known all along

How can I not love you?
What do I tell my heart?
When do I not want you here in my arms?
How does one waltz away from all of the memories?
How do I not miss you when you are gone?

How can I not love you?
Must be brave, and we must be strong
Cannot say what we’ve known all along

How can I not love you?
What do I tell my heart?
When do I not want you here in my arms?
How does one waltz away from all of the memories?

How do I not miss you when you are gone?
How can I not love you when you are gone?

Advertisements

stiap keluarga punya cara sendiri2 bet ngerayaon lebaran, jadi inget wakti kecil dulu, seneeeeng banget klo mau lebaran. soalnya lebaran berarti puasanya selesai… boleh makan bebas lagi, boleh minum lagi, gag keausan, gag kelaperan gag dehidrasi, gag lemes. Bunda bilang, mestinya kita sedih, klo dah mau lebaran, soalnya, brarti ramadhan selesai, gag ada diskon pahala besar2an lagi… dan blum tentu tahun depan kita ktemu sama bulan berkah, rahmat dan ampunan ini lagi…. aaaah… pikiran polos ku belum sampai untuk mencerna kata2 indah nya itu…

seminggu sebelum lebaran  biasanya dah rame nyiapin baju baru, dah pamer ke temen2, berapa pasang baju barunya… temen2 q slalu punya baju lebaran yang lebih banyak  dan lebih bagus dari yang ku punya… bunda selalu bilang, “arti lebaran bukan pada baju baru yang banyak, n bagus2.. lebaran itu hari kemenangan kita atas hawa nafsu kita, dan menurut rasulullah, itulah jihad terbesar kita. jadi.. kamu harus bangga hanya jika kamu bisa menggenapkan satu bulan puasanya…”  aaah…. lagi2 otak polos ku tak mampu mencerna kata2mu bunda….

sehari sebelum lebaran, saat teman2 ku sibuk bercerita tentang berapa banyak ketupat yang di buat ibu mereka, berapa banyak daging rendang yang terhidang, dan berapa toples kue yang siap di nikmati…. di rumah bunda hanya masak ala kadarnya… beberapa ketupat lebaran, ayam opor, dan sayur nangka… kuenya cuma kacang goreng *knapa ini jadi camilan khas lebaran yaaa….* dan kue biji ketapan yang gag jelas bentuknya, soalnya yang nyetak  aq, die die, dan om puguh… hehehe…. *miss that moment so* kembali bunda berkata… “arti lebaran bukan pada banyak nya kue, dan makanan yang tersaji… tapi pada bagaimana kepedulian kita pada orang lain yang membutuhkan… makanya kita di wajibkan membayar zakat fitrah, biar orang lain yang gag seberuntung kita bisa ngerasain juga nimatnya lebaran.. bisa beli baju baru, bisa bikin ketupat dan  kue-kue lebaran kaya kita….” aaaah bunda…. lagi2 kata2 itu masih blum bisa aq cerna….

saat malam takbiran, teman2 berpesta dengan menyalakan kembang api, atau petasan di jalan2… ada juga yang ikut takbir keliling kota…. akuuu… hanya dirumah, membantu bunda menyiapkan baju untuk sholat besok, mengirimkan masakan ke tetangga2 di sekitar rumah, dan memberikan zkakat fitrah langsung ke tetannga yang membutuhkan…. karna biasanya kake dines di malam takbiran, jangan harap ada yang bisa keluar rumah bwt ikutan takbir keliling… “wanita itu, baiknya dirumah aja, gag usah ikut2an acara2 kaya gtu… gag bagus di liat orang….” hummm…. lagi2 bunda aku tak mampu mencerna kata2mu….

dan kini ku dapat mengerti…

saat kau meninggalkan kami seminggu sebelum ramadhan mulai…..

saat ku bisa membaca hadist yang kau katakan, bahwa Jihad terbesar seorang muslim adalah jihad melawan hawa nafsu …

saat ku mensyukuri nikmat yang ku terima, saat banyak sekali  orang2 di sekitarku yang tak di beri nikmat seperti ku….

saat ku temukan hadist… “tempat sholat yang terbaik untuk seorang wanita adalah di rumah”

bunda…… akuu akhirnya aku bisa mencerna semua kata2 mu….

1. Canon EOS 1000D

*ebuseeet… dah staon masih blum kbeli juga….*

Canon EOS 1000D dilengkapi dengan sensor CMOS APS-C beresolusi 10.1 megapixel generasi terbaru, titik fokus sebanyak 7 lokasi, layar LCD 2.5 inci, pilihan format gambar RAW, ISO 100 – ISO 1600, dan fasilitas live view dengan kemampuan autofokus deteksi fasa. Selebihnya, EOS 1000D tetap mewarisi beberapa fasilitas terbaru dari EOS 450D, diantaranya prosesor DIGIC III, sistem anti-debu pada sensor, kecepatan bidikan 3 gambar per detik, penggunaan jenis kartu memori SDHC, dan paket pembelian yang telah dilengkapi lensa EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS beserta perangkat lunak Canon yang lengkap.

dslr

2. ipod touch

*yeeeuuuh!!!! great!!!*

Pod Touch yang diberi nama iPod 3.1 ini akan memiliki beberapa fitur menarik. Terlebih gadget ini sudah dibenamkan dengan software upgrade iPhone 3.0. Sehingga tidak heran, hasil jeperetan foto dan rekaman gambar jauh lebih terlihat ketajamannya.

Seperti dilansir About Electronics, Selasa (30/6/2009), iPod Touch anyar ini kabarnya akan dilengkapi layar yang jauh lebih besar, kompas digital, dan GPS. Selain itu fitur terdahulu juga tetap dipertahankan, seperti wi-fi, dan menonton TV yang dibeli pada toko online-nya.

Keunggulan lainnya, iPod ini tidak hanya mampu membaca surat elektronik, tetapi juga bisa untuk mengedit, menyalin (copy), dan menulis tulisan di pesan elektronik itu.

ipod_touch3. HTC HERO

*oowh…. my lovely hero…*

Sekilas Anda akan menyangka bahwa HTC Hero menggunakan sistem operasi Windows Mobile dengan melihat home screen pada photo (leak) HTC Hero yang menampilkan beberapa widget seperti calendar dan weather serta shortcut menuju menu messaging dan e-mail. Namun sebenarnya yang Anda lihat adalah interface terbaru HTC, Sense, interface widget-based yang memungkinkan tampilnya berbagai informasi pada home screen. Interface yang menarik untuk dicoba seperti halnya inovasi TouchFlo pada smartphone Windows Mobile milik HTC.

HTC juga memadukan menu contacts dengan beberapa feature social networking seperti Facebook, YouTube, dan Twitter dengan pilihan seperti status updates dan photo upload. Tersedia juga dedicated search button untuk mencari contacts, file, dan updates serta contacts pada account Twitter.

Spesifikasi tinggi dengan teflon-coated casing

Untuk mendukung berbagai feature dan aplikasi multimedia dan social networking yang dimilikinya, HTC Hero didukung oleh prosesor dengan clock 528MHz, 288MB RAM 512 ROM, layar 3,2-inch TFT-LCD dengan resolusi 320×480, HSPA, trackball (‘berry’ interesting), GPS, Wi-Fi, 3.5mm audio jack, G-sensor (accelerometer), dan kamera digital 5MP dengan auto-focus. Salah satu smartphone dengan spesifikasi tertinggi saat ini dengan sistem operasi Android yang masih tergolong ‘muda’ namun memiliki potensi besar. Casing pada bagian luar HTC Hero menggunakan bahan Teflon (pertama pada smartphone) yang tahan benturan dan mengurangi potensi goresan serta menjaga casing tetap terlihat bersih.

HTC_Hero_Mobile

1. Kata Maaf  Terakhir

of all, smuanya datar……. kaya nonton sinetron, fyi gw nonton ni film cuma ber 10, 1 teater aja gtu, berasa klo nonton sendiri….
secara akting nya pada std semua, yah bwt tio pakusadewo n kinaryosi, lumayanlah, maia mendingan jangan maen film ya… mending nyanyi aja deh mba…. amanda lumayan lah, ade surya akbar….. yeuuuuuh….. poooor!!!!

film-kata-maaf-terakhir

Darma (Tio Pakusadewo), menghadapi bulan terakhir kehidupannya. Agar mati tenang, ia ingin shalat lima waktu, puasa sebulan penuh, berhenti merokok dan mendapatkan maaf dari mantan isterinya Dania (Maia Estianty) dan kedua anaknya Reza (Ade Surya Akbar) dan Lara (Amanda) yang dulu ditinggalkannya karena telah menghamili Alina (Kinaryosih), sahabat Dania

Hanya keinginan Darma yang terakhir yang belum terpenuhi. Hingga suatu saat secara tak sengaja Darma bertemu dengan Lara. Ia berusaha keras mendekati Lara. Lara yang awalnya bimbang akhirnya luluh akan keinginan ayahnya. Karena jauh di dalam hatinya ia sangat merindukan peristiwa dimana ia bisa bercengkerama kembali dengan ayahnya. Darma pun menyampaikan kondisi yang sedang dihadapinya

Lara pun mengalami dilema, haruskah ia memberitahukan kakaknya dan Reza akan keinginan ayahnya?..
Akankah keinginan terakhir Darma terpenuhi?..
Berhasilkah Lara membantu ayahnya?..
Apakah Reza dan Dania sanggup memaafkan Darma yang telah membuat luka besar di hati mereka selama ini ?

2. Merah Putih

yeeeuh…. ini film….terlalu banyak sisipan konspirasi di dalemnya, bwt efek, lumayan keren, secara yah bok, banyak sineas luar disana, tapi bwt seting tempat, jeblok.. kurang vintage tau!!! n of all, “rasa”  indonesianya kurang!!!

POSTER

Berlatar sejarah otentik perjuangan Indonesia untuk kemerdekaan pada tahun 1947 ketika terjadi Agresi Militer Belanda pimpinan Van Mook yang menyerang jantung kaum republik di Jawa Tengah, MERAH PUTIH bercerita tentang sekelompok pejuang kemerdekaan yang harus bersatu untuk bertahan dari pembunuhan, berjuang sebagai pejuang gerilya, untuk menjadi anak-anak bangsa sesungguhnya, terlepas dari konflik pribadi yang tajam dan perbedaan yang besar dalam kelas sosial, suku, daerah asal, agama, dan kepribadian

Dibesut dalam format film 35-millimeter, MERAH PUTIH melibatkan ahli perfilman internasional terbaik dalam bidang special effects dan tata teknis lain yang berpengalaman di perfilman Hollywood: Koordinator Special Effects dari Inggris Adam Howarth (SAVING PRIVATE RYAN, BLACKHAWK DOWN), Koordinator Pemeran Pengganti Rocky McDonald (MISSION IMPOSSIBLE II, THE QUIET AMERICAN), Make-Up dan Visual Effects Artist Rob Trenton (BATMAN – THE DARK KNIGHT), Ahli persenjataan John Bowring (CROCODILE DUNDEE II, THE MATRIX, THE THIN RED LINE, AUSTRALIA, X-MEN ORIGINS:WOLVERINE) dan Asisten Sutradara Mark Knight (DECEMBER BOYS, BEAUTIFUL)

resensi dari sini gambar dari google

bodohnya aku…. >,<

Posted: September 8, 09 in Uncategorized
Tags: ,

Kau pernah melukai aku kusadar itu
Kau pernah meninggalkan aku dan kusadar semua itu

Tak pernah kusangka dirimu tak bisa cintaiku
Jika ku tetap mengharap dirimu mungkin itu mau mu

Bodohnya diriku slalu menunggumu yang tak penah untuk bisa mencintai aku
Oh Tuhan tolonglah beri aku cara untuk dapat melupakan dia
Dan cintanya

Tak pernah kusangka dirimu tak bisa cintaiku
Jika ku tetap mengharap dirimu mungkin itu mau mu

9 tahun….

Posted: September 4, 09 in Uncategorized
Tags: , , ,

tetap setia walau kau jauh di sana
tetap menanti ternyata kau menyakiti
kini kau tahu bahwa kau telah mendua
menjalin cinta dengan yang lain

* tak pernah kuduga semua ini terjadi
kini kau pergi tinggalkan luka di hati
tinggal ku sendiri coba untuk mengerti
apa salahku hingga kau pergi

9 tahun lamanya
tak kuduga jadi sia-sia
ku berjuang demi cinta
kini sudah tak ada artinya
engkau tlah berpaling jauh dariku

Me,n my new Blackberry

Posted: September 3, 09 in Uncategorized
Tags:

Gw adalah seorang gadged holic, n my pap know that… Hehehe… Sbenernya duluuuu banget pernah memuja-muja BB di depan papa… Tapi gag lama laaah… Karna banyak hal yang akhirnya bikin “ilfil” ma BB ‘bodo banget nimo bilang gw gag konsekuen… I’m a sanguins!!

Nah waktu bli hape yang lama kmaren, papa sempet nanya,kok gag bli BB aja ka? N I said… klo cuma bwt browsing ma chating mah, ini jg bisa ko pap… Uangnya di tabung aja, bwt bli yang lain *HTC Hero maksudnya *

Bingung kali ya, si papz, di saat smua relasi’a berlomba2 make BB terbaru, anaknya yang gila gadged ini malah tenang2 ajamm hahahaha…. N finally beberapa minggu yang lalu…
papa bilang “ka…. Cariin BB bwt papa donk, yang BM aja ka… Kamu masih maen BM kan?!”.
I said ” wuiiiiihhh…. Aq dah lama gag maen lagi pa…. Gag punya chanel lagi skrg… Tapi nanti aq tanya temen ya…tapi mang papa bisa make’a?!” *fyi… Papz itu, gapteeeeek’a ampunan dah… Ahahahaha*

Stelah nelp sana-sini, akhirnya dapet juga tu chanel BM hahaha… Walopun jujur mahaaaal banget dah!!! Mpe ceramahin abis2an ma si beib…. “barang dari kamu kan lama beib…. ^^v papa kan mintanya cepet….” Gtu deh pembelaan gw hehehe…. Lagian gw pikir kan beneran bwt papz, gag usahlah nunggu Bold atau Storm… Palingan papa bwt gegayaaan doank *pissss paaaa*

N akhirnya… Setelah tu BB di depan mata my papz said “bwt kamu aja deh ka…. Papa gag suka warnanya…..”. Weeeeeeeh…. Ngimpi apa yeee smalem? Ketiban BB gratisan?!..

Anyway…. Thx papz… Walopun “cuma” BB Curve 8310 lumayan… Nambah2 bwt bli HTC Hero *oooooh my hero… Kapan sih kamu masuk ke indonesia?! * ahahahaahaha….

N know…. I’ll have fun with my Blackberry Curve 8310 ^^v